Утром, когда каждая минута на счету, важно иметь в запасе несколько вариантов быстрых завтраков. Конечно, всегда выручат обычные бутерброды. Однако утреннее меню можно существенно расширить и разнообразить. Вот несколько способов.
Ленивая овсянка
Смешайте в емкости с крышкой овсяные хлопья и жидкий мед, посолите, залейте молоком, греческим йогуртом или кефиром, плотно закройте и поставьте на ночь в холодильник. С утра останется лишь переложить массу в тарелку, добавить фрукты, ягоды, орехи или семена по вкусу.
Сухие завтраки
Этот продукт полностью готов к употреблению. Нужно просто высыпать в тарелку сухой завтрак Start и залить теплым либо холодным молоком, ряженкой, кефиром, йогуртом. Солить и добавлять сахар нет необходимости. Такое блюдо нравится не только детям, но и взрослым.
Творожная запеканка
В творог нужно добавить сырое яйцо, муку и сахар, затем перебить блендером до получения однородной массы. Переложить в керамическую миску и отправить в микроволновку на 3 минуты. Хорошая идея — с вечера замочить изюм и добавить в тесто. А сверху на готовую запеканку положить чайную ложку меда.
Толокняная каша
Если привычные каши надоели, попробуйте овсяное толокно. Отмерьте порцию толокняной муки, разведите ее холодным молоком так, чтобы не было комков, и варите в течение минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, масло, орехи, семена, фрукты, ягоды — и можно завтракать.
Быстрый рулет
Яйца нужно взболтать с молоком и солью, вылить на горячую сковороду, накрыть и дать схватиться — для этого достаточно 1–2 минут. Выложить нарезанный тонкими ломтиками твердый сыр, на него — кусочки отваренного мяса, ветчины или колбасы, посыпать зеленью и накрыть сыром. Омлет двумя лопатками свернуть в рулет, положить швом вниз и оставить на сковороде еще на минуту — чтобы сыр расплавился.
Фаршированная булка
У небольшой круглой булочки нужно срезать верхушку и частично выбрать мякоть. В получившемся углублении разложить слайсы бекона или колбасы, выбить яйцо, посыпать тертым твердым сыром и накрыть срезанной верхушкой. Булочка запекается в микроволновке 1–2 минуты. Время зависит от того, насколько густой желток вам нравится.
Омлет в кружке
Выбейте в керамическую кружку два яйца, посолите, взбейте вилкой до однородности. Добавьте натертый сыр и зелень. Поставьте в микроволновку на 1–2 минуты и ешьте нежный омлет прямо из кружки с кусочком хлеба или гренкой. Если нет подходящей кружки, можно приобрести на сайте Маудау порционные силиконовые формы — они вполне подходят для микроволновок. Тогда взбить омлет лучше в миске, а затем перелить в форму.
Ветчина в тесте
Для приготовления этого блюда нужно замесить тесто как на оладьи, но более жидкое. Далее погружайте каждый кусочек ветчины в тесто, вынимайте столовой ложкой и тут же переносите на разогретую сковороду. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны и подавайте со сметаной или майонезным соусом.