«ВЫЛАЖИВАТЬ» милицию нельзя.

Знойным летним вечером по спецлинии 102 был вызван наряд милиции для предотвращения очередного правонарушения. Приехавшие на место сотрудники ГСО всячески увиливали от выполнения своих служебных обязанностей, хотя и безуспешно. Требования закона они таки выполнили и правонарушение предотвратили. Но речь не об этом.

Один из приехавших сотрудников милиции, помимо незнания законов, проявил себя настолько отсталым и безграмотным, что я не смог удержаться от соблазна «ВЫЛАЖИВАТЬ» это видео в интернет, дабы страна узнала своих героев в лицо. Возможно, руководство обратит внимание на своего некомпетентного сотрудника, который забыл, кем и кому он служит. Что касается его полной юридической безграмотности, да и откровенной тупости, то это скорее норма для украинской милиции. Вероятно чинам от МВД выгодно содержать в своих рядах умственно отсталых индивидуумов.

Руководствуясь неразумным посылом, корыстными целями и служебным положением, движимый преступными намерениями, старший сержант додумался провести сбор информации в личных целях, что противоречит ст.ст. 19, 32 Конституции Украины, ст. 3 Закона Украины «Про милицию», а также ст. 302 Гражданского кодекса Украины.

Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

 

Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

 

Стаття 302. Право на інформацію
1. Фізична особа має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію.
Збирання, зберігання, використання і поширення інформації про особисте життя фізичної особи без її згоди не допускаються, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

Таким образом, старший сержант не имел никакого права записывать себе на непонятную бумажку мои личные данные. Что же касается его претензий: «А куда я буду жаловаться, когда вы меня выложите в интернет?», то тут он ошибся, видимо, еще при выборе профессии.
Будучи при исполнении, он не является физическим лицом. Если бы он только знал ст.3 ЗУ «Про милицию», то и вопроса такого бы не возникло, посему снова возвращаемся к п.6 ст.10 ЗУ «про Милицию» — не достоин он носить форму, не достоин. Даже моя оговорка «приказ о милиции» вместо «закон о милиции» не произвела на него никакого впечатления. Неужели он и этого не знает???

Фразой «Я по закону должен знать кто меня снимает» старший сержант обманным путем вменяет мне в обязанность предоставить ему персональные данные. И это делает человек, присягнувший на верность народу Украины и поклявшийся мне служить и защищать. Нарушая ст.ст. 1, 2, 3, 4, 5 Закона Украины «Про милицию», мои права, предоставленные мне Конституцией Украины, он даже не задумался, что он в исполнение п.6 ст.10 Закона Украины «Про милицию» должен был немедленно написать рапорт на увольнение из рядов МВД, потому что он сам и есть причина нарушения моих прав и свобод, то есть его увольнение стало бы действием по предотвращению совершения правонарушений — выявление причин и условий, способствующих совершению правонарушений.
«За эти деньги вы меня не напугаете»
Что хотел сказать нам страж закона? Какими деньгами он оперирует?
Можно предположить, он не боится потерять работу. Очевидно и работает так же, как и дорожит своей работой.
Страшно! Много страшнее, что он не понимает, что говорит.
На предложение уволиться, если ему платят недостаточно денег, он заявил, что ничем не рискует. Выходит, он не рискует на работе, потому что мало платят? Но ведь его работа как раз и связана с риском, дабы защищать граждан, а он не рискует. Значит не работает? Кто же тогда будет защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, имущество, окружающую среду, интересы общества и государства от противоправных посягательств?

Не понимаю. Хотя нет, все понимаю, но не принимаю. Такое отношение к своим служебным обязанностям не принимаю. Потому и выношу на всеобщее обозрение данного индивида…
В глубине души — где-то очень глубоко — надеюсь, что он одумается и начнет работать, как полагается, как клялся народу Украины. Если же нет, то пусть руководство МВД обратит внимание на таких подчиненных и почистит свои ряды от мусора.

 

Использование материалов с сайта и форума АКТИВИСТ, разрешено только со сылкой на сайт: http://aktivist.in.ua/