Мертвые души

bscap0006Директор санаторной школы-интерната № 22 Цибенко Н.В. не только полностью подходит под описание гоголевского Чичикова, но и подражает его похождениям. В погоне за длинным рублем Цибенко не гнушается зарабатывать на мертвых душах, обворовывая государство, а в случае с мертворожденным классом использует их для устранения неугодных.

Во вновь созданном классе для детей «со сложными пороками развития» не может учиться более шести учеников. Фактически же класс создан для двух детей — никто и никогда не сможет попасть в него, поскольку де-юре он не существует. При этом Цибенко ходатайствует ввести в штатное расписание школы четырех преподавателей для обучения двоих учеников.Zoom in (real dimensions: 671 x 1024)ИзображениеСколько педагогов было введено в штатное расписание, доподлинно неизвестно, но на работу в интернат приняли два новых сотрудника — социальный педагог и ассистент учителя. Два воспитателя не были приняты на работу и во вновь созданном классе они ни разу не появлялись. Учитывая, что специальный класс может быть создан только при наличии квалифицированных преподавателей, отсутствие оных еще раз подтверждает наличие махинации при создании класса.
Отдельно следует отметить ассистента учителя. Это вполне реальное лицо без каких-либо функциональных обязанностей, вся работа которого заключается в сборе компромата на детей, о чем будет изложено в последующих статьях. Согласно всех документов ассистентом учителя в классе для детей «со сложными пороками развития» является некто Мохонько. Под этой фамилией она посещала класс не менее полугода. Однако, в сентябре выяснилось, что под видом Мохонько орудует некая Антоненко Елизавета Ивановна.

Загадочности сей тайне добавляет поведение самой Мохонько-Антоненко, которая всякий раз старается скрыться от камеры. Будучи должностным лицом, а равно получая зарплату из государственного бюджета, ассистент учителя могла бы себя вести более достойно перед камерой. Тем более, честному человеку скрывать нечего.