Как не позволить составить административный протокол за несуществующее нарушение !!!

фото ДАЇшника

Выезжая на дорогу, автолюбитель должен быть готов дать отпор тем, кто на самом деле призван защищать, но в действительности является наглым, беспринципным и зачастую тупым агрессором. Злодеи в погонах без зазрения совести грабят водителей, применяя весь имеющийся арсенал для психологического и физического воздействия. Чтобы денежный поток не прекращался, для своих преступных целей гаишники активно используют беспричинные остановки автомобилей. Несоблюдение сотрудниками милиции требований действующего законодательства, превышение ими служебных полномочий стали нормой, обыденностью.

Аналогично и в этот раз водителю безосновательно остановленного автомобиля сходу было предъявлено выдуманное нарушение. Действуя по налаженной схеме, оборотни в погонах пытались любой ценой выманить у него документа, дабы сфальсифицировать против него административное дело. Их ничуть не смутило, что в автомобиле был установлен видеорегистратор, который напрочь отметает все обвинения. Они не постеснялись воспользоваться услугами лжесвидетелей, которые сами испугались давать показания, увидев регистратор. Очевидно, затуманенные жаждой наживы мозги отключили инстинкты самосохранения у инспекторов ГАИ. Иначе как можно объяснить непреодолимое желание «слупить бабло» с юридически грамотно подкованного водителя.
Пользуясь буквой Закона, водитель таки отбил желание гаишников на нем заработать, не дал сфальсифицировать против себя материалы дела.

По мнению инспекторов водитель не пропустил какого-то пешехода, но которого из них доподлинно не известно.

2013.06.14-1

2013.06.14-2

Гопники в погонах решили, что водитель нарушил п.18.1 Правил дорожного движения:

18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Их никоим образом не смутило отсутствие пешехода, которому якобы было создано препятствие или опасность. Будучи подготовленным к подобному обману, водитель потребовал предъявить доказательства якобы совершенного правонарушения, предусмотренного в статьей 251 КУоАП, чем сразу дал понять, что привычная махинация обмана и фальсификация протокола на этот раз не пройдет.
Следует отметить, что обвинение в совершении административного правонарушения — это не просто слова, но строго прописанная и утвержденная процедура рассмотрения и привлечения правонарушителя к ответственности. КУоАП является именно тем нормативно-правовым актом, которым должен руководствоваться гаишник в упомянутой ситуации. Получив обвинение, водитель становится подозреваемым в совершении правонарушения. Для определения наличия и степени вины должно произойти рассмотрение дела об административном правонарушении. При этом у водителя есть право ознакомиться с материалами дела, будь то видео, фото или свидетельские показания. Вот тут и начинаются уловки и ухищрения, только бы выманить у водителя его документы, выспросить его данные, чтобы иметь возможность сфальсифицировать протокол.
Сотрудники милиции активно используют тезис: «Если вы считаете мои действия незаконными, можете оспорить их в суде». При этом они прекрасно понимают, насколько ничтожны шансы водителя восстановить справедливость. Потому проще не допустить незаконных действий инспекторов ГАИ, нежели впоследствии оббивать пороги госучреждений, что не обязательно избавит от уплаты за несовершенное правонарушение.
Не добыв у водителя обманным путем данные, гаишник лишается возможности состряпать липовый протокол. Но зная, на что способны оборотни в погонах, рекомендуется обезопасить себя, написав в ГАИ запрос о наличии административных материалов, чтобы получить подобный ответ.

2013.06.14-3