Однажды в маршрутке (№402 Бровары-Киев)

0703281206_bogdan_2[1] Гонки маршрутных такси — далеко не редкость на дорогах Украины. Ранее АКТИВИСТ не единожды описывал гонки на маршрутках, а равно нехитрые приемы, позволяющие остудить горячие головы. Тем не менее, ралли на дорогах продолжаются, во всяком случае до недавних пор их можно было наблюдать на маршруте №402 Бровары-Киев.

Добравшись до последней отправной точки (М.Лесная) и запрыгнув в маршрутку №402, я отправился в конечную точку к дому. Рассчитавшись с водителем, и заняв свободное пространство, ехал домой. В районе поста ГАИ «Быковня», девушка переходила дорогу, автомобили в двух полосах притормаживали и пропускали пешехода. Но водителю маршрутки правила не писаны, потому он вырулил в правую полосу и ударил по газам. Девушка-пешеход в последний момент заметила взбесившийся автобус и остановилась в полуметре от него. Маршрутка проскочила. ГАИшников поблизости не было, потому столь небезопасные маневры остались незамеченными.

Читайте также: Гонки на маршрутных такси

Маршрутка помчала дальше в направлении к Броварам. Предупредив водителя, что мне выходить на остановке, стал у двери и жду полной остановки автобуса. Метров за 20-30 от остановки, октрылась дверь и водитель маршрутки выключив передачу докатывается до остановки. Я вышел из маршрутки, записал ее номер и проводил ее взглядом.
На следующий день я попытался найти перевозчика. Потуги оказались тщетными, потому позвонил на горячую линию Исполкома городского совета тел.: +3804594-6-62-01. Диспетчер любезно выслушала историю, сказала спасибо и попросила ожидать письменный ответ.
Ответ пришел из «Исполкома городского совета».

IMG_20150424_114129[1]

Копия ответа от Перевозчика в «Исполком городского совета».

IMG_20150424_114142[1]