Дорогое ОСАГО. Нас цинично нагнула «автогражданка»

510062_original-e1431208807966[1]С первого мая, следуя рекомендациям МТСБУ, страховые компании подняли стоимость полисов ОСАГО. Это не первое подорожание. Прошлым летом цена ОСАГО выросла на 30-40%. Сейчас же, радость быть застрахованным, стала дороже еще на 25-30%, в зависимости от базового платежа.

Нельзя сказать, что в последнее время дела у страховых компаний шли совсем плохо. Согласно статистике с начала 2014 года года, страховые компании увеличили сбор премий по ОСАГО на 14,8% ,по сравнению с январем- февралем 2014 года, собрано 380,2 млн грн.

Благими намерениями

Если верить игрокам страхового рынка, подорожание вызвано увеличением затрат на ремонт после ДТП. В интервью представители Страховщиков признаются — с падением гривны, цены на ремонт выросли, а значит выплачивать нужно больше. Оценив ситуацию, МТСБУ рекомендует страховым компаниям повысить цену «автогражданки» с одновременным увеличением лимитов ответственности страховых компаний. Как в 2014-м Нацкомфинуслуг соглашается с рекомендациями МТСБУ о необходимости поднятия тарифов, но игнорирует необходимость увеличения лимита ответственности страховых компаний. Иными словами, Нацкомфинуслуг подыгрывает страховым компаниям, позволяя увеличить стоимость полиса, не повышая качество предоставления услуг.

Обыкновенный обман

В сухом остатке мы видим, что с помощью Регулятора нам в очередной раз «впарили» подорожавшее ОСАГО, не предложив ничего взамен. Пока ГАИ контролирует наличие полисов у водителей, Нацкомфинуслуг помогает страховщикам зарабатывать, и закрывает глаза на тотальный обман пострадавших, чинимый страховыми компаниями. Государство играет на стороне страховых компаний, не оставляя водителям выбора — отказаться от ОСАГО попросту невозможно.
Сайт партнер: АВАРКОМ